Виды современных линз

В настоящее время у многих людей, к сожалению, имеются определенные проблемы со зрением. Одним из лучших изобретений можно считать контактные линзы. Они дают возможность не пользоваться очками и осуществлять при этом естественную коррекцию зрения. Если грамотно подобрать линзы, то можно обеспечить остроту зрения гораздо лучше, чем если носить очки. Подробно ознакомиться с информацией и ценами на разные виды линз можно на странице интернет-магазина LENS.com.ua, который работает с надежными поставщиками и предлагает широкий выбор контактных линз по отличным ценам, а также бесплатную доставку по основным городам Украины и остальным населенным пунктам.

Преимуществ у контактных линз предостаточно. Люди могут вести активный образ жизни - заниматься плаванием, туризмом и др., и при этом чувствовать себя очень комфортно. В отличие от очков, линзы не разобьются и не запотеют. Не будет дискомфорта и когда пойдет дождь или снег. Многие предпочитают линзы еще и из-за того, что они не испортят внешность. С линзами глаза выглядят более эстетично и могут быть даже привлекательнее, чем без линз. Сейчас благодаря цветным линзам можно изменить цвет глаз.

Контактные линзы можно подразделять в зависимости от материала, режима ношения, назначения, а также срока замены. Для того, чтобы выбрать подходящие для вас линзы, необходимо более подробно ознакомиться с существующими видами, которые предлагают в настоящее время производители. По материалу контактные линзы могут быть жесткими и мягкими. Жесткие контактные линзы выполняют из материалов большой плотности. В результате кислород и вода не могут проникнуть через структуру линзы. Жесткие линзы могут быть газопроницаемыми и газонепроницаемыми. Сейчас при добавлении в матрицу ЖКЛ силикона поступление кислорода не задерживается. Такие контактные линзы относятся к категории газопроницаемых. К жестким линзам сложнее привыкнуть, но срок эксплуатации таких линз гораздо больше. Такие линзы рекомендуют носить людям, у которых высокая степень астигматизма. Их также используют в качестве ночных линз (орто-линзы). Во время сна ЖКГЛ перестраивает эпителий роговицы. В результате этого на определенное время можно скорректировать близорукость или астигматизм.

Наиболее популярны среди потребителей мягкие линзы. Они доступны по цене, более комфортны и не требуют долгой адаптации. Мягкие контактные линзы подразделяются на гидрогелевые и силикон-гидрогелевые. У гидрогелевых линз высокое содержание влаги. Они эластичные и мягкие. Прекрасно смачивают роговицу, что дает возможность избегать сухости глаз. Гидрогелевые линзы подходят только для дневного ношения. Поступление кислорода происходит за счет слезной жидкости. По сравнению с гидрогелевыми линзами силикон-гидрогелевые содержат меньше влаги. Но благодаря наличию в них силикона кислородопроницаемость значительно выше. Контактные линзы из силикон-гидрогеля можно не снимать даже во время сна.



Return to Top ▲Return to Top ▲