Боли в кишечнике

Никогда не думала, что при соблюдении Правильного Питания, я буду жаловаться на боли в кишечнике.

Я более трех лет соблюдаю ПП, муж и сын тоже решили присоединится ко мне и им понравилось.

Буквально пару месяцев назад, после очередного приема пищи, я почувствовала боли в кишечнике, но не придала этому значения, типа мало ли. Но потом, это стало повторяться после каждого приема еды по истечении 15-20 минут.

Все советы друзей и знакомых о употреблении различных трав и микстур я отмела сразу же, так как точно не знала что со мной.

Наконец, решила обратиться к врачу, но не тут то было. Как оказалось записаться к врачу такой узкой специализации не так то просто, запись была расписана на два месяца вперед. Ну ничего, есть же платные врачи.

При первом же приеме у гастроэнтеролога, мне назначили аппаратное обследование и сдачу анализов.

Врач пояснил, что эти боли, которые я чувствую, могут носит различный характер. Они могут быть как механическими, так и вегетативными. Это может быть и энтерит, и СРК, и колики, и бактериальные инфекции. И если вовремя не обратиться к специалисту за обследованием может привести к срочной операции или при запустении даже к летальному исходу. Главное не доводит не повышения температуры и рвоты, в таком случае нужно вызывать Скорую Помощь.

Конечно, после приема врача я не на шутку испугалась. Гастроэнтеролог расспросил меня о ранее перенесенных кишечных заболеваниях, которые могли бы привести к таким болям даже спустя много лет и даже при соблюдении Правильного Питания. Я вспомнила, что в институте мне вырезали аппендицит, такой фактор как оказалось может способствовать появлением боли в кишечнике спустя долгое время.

Мне пришлось сдать общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи, анализ кала на содержание патогенных бактерий, копрограмму, УЗИ брюшной полости. Различные рентгеновские обследования, брали биопсию. Даже отправили к гинекологу на осмотр в случае исключения внематочной беременности и сказали сделать тест на определение беременности.

Гастроэнтеролог настоятельно порекомендовал не принимать обезболивающие таблетки при совершении всех манипуляции при обследовании.

Итак, врач мне назначил патогенную терапию для нормализации функций кишечника. Я принимала различные ферментативные препараты, сорбенты, которые выводили из организмы все токсины.

Когда анализы были готовы, врач объяснил, из-за чего все таки у меня болел кишечник. Как оказалось, что у меня была воспалена поперечно-оболочная кишка, лежащая под желудком и при каждом приеме пищи, он давил на участок кишки, что и привело к воспалению и я чувствовала боль.

После применения препаратов, назначенных доктором со временем стало легче и боли перестали наблюдаться совсем. Но даже после исчезновения дискомфорта в кишечнике, врач настоятельно рекомендовал хоть раз в год наблюдаться у гастроэнтеролога.

Марина, Москва



Return to Top ▲Return to Top ▲