Лечение бесплодия у мужчин в "Медицинском центре IGR" в Киеве

Официальная статистика говорит о том, что порядка 30% семейных пар сталкиваются с бесплодием. При этом в 50% случаев проблема связана с нарушениями фертильности со стороны мужчины.

Бесплодие у мужчин

Лечение бесплодия у мужчин в клинике IGR позволит стать родителямиМужское бесплодие — это достаточно тяжелый сбой в работе органов репродуктивной системы, который приводит к неспособности половых клеток (сперматозоидов) выполнять свою оплодотворяющую функцию естественным путем.

Когда у пары возникают трудности с зачатием, первой к врачу, как правило, обращается женщина. В это же время врачи рекомендуют обращаться к специалисту обоим партнерам. Мужское обследование занимает гораздо меньше времени и предполагает проведение небольшого количества диагностических процедур. Партнеру следует:

  • сдать спермограмму;
  • пройти УЗИ органов мочеполовой системы;
  • сдать анализы на гормоны.

Наиболее информативный способ диагностики мужского бесплодия — спермограмма. На основании анализа врач может оценить оплодотворяющие способности спермы и шансы на естественное зачатие.

При определении в результатах анализа отклонений от нормы, мужчине назначается лечение. Если в течение полугода положительная динамика отсутствует, а концентрация сперматозоидов в сперме низкая, врач может рекомендовать ВРТ. При положительной динамике врач может планировать естественное оплодотворение.

Как лечат мужское бесплодие?

ВРТ — это комплекс процедур, главная цель которых — наступление беременности у женщины, при которых основные этапы процесса зачатия происходят вне организма женщины, а в лабораторных условиях под контролем врача-лаборанта.

В случае применения ВРТ у мужчины проводится дополнительная диагностика. Главная цель в таком случае — добиться не просто наступления беременности, а оплодотворения яйцеклетки здоровым сперматозоидом. С этой целью выполняются дополнительные исследования, позволяющие исключить тяжелые патологии и гормональный отклонения.

В любом случае, ЭКО, ЭКО+ИКСИ проводится после окончательного заключения врача-андролога или репродуктолога.

Частые причины

Вызвать бесплодие могут как внешние, так и внутренние факторы. Чаще всего нарушения фертильности у мужчин возникают из-за вредных привычек, ожирения, малоподвижного образа жизни, неправильного питания. К внутренним факторам бесплодия относятся гормональные нарушения, генетические причины, перенесенные тяжелые заболевания, хронические недуги.

В некоторых случаях корректировка образа жизни, диета, рациональное питание и прием витаминных препаратов позволяют восстановить фертильность и улучшить показатели спермограммы. При гормональных нарушениях на помощь приходит гормональная терапия. При воспалительных и инфекционных заболеваниях пациенту могут быть назначены антибиотики или противовоспалительные лекарственные средства.

Независимо от причин бесплодия, подбирать эффективную терапию должен врач. В таком случае лечение займет меньше времени и принесет ожидаемый результат.

Куда записаться на диагностику и лечение мужского бесплодия в Киеве?

Интересует лечение мужского бесплодия в Киеве? Поспешите записаться на консультацию в медицинский центр ИГР. Мы предложим:

  • отличный уровень медицинского обслуживания;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • возможность пройти комплексную диагностику и лечение в условиях одной клиники;
  • комфортные условия пребывания в клинике;
  • консультации лучших врачей репродуктологов, андрологов, гинекологов, генетиков и т. д.

Лечение бесплодия у мужчин в "Медицинском центре ИГР" в Киеве — это отличная возможность восстановить репродуктивную функцию в одной из лучших клиник репродукции столицы и обзавестись долгожданным потомством в самое ближайшее время.



Return to Top ▲Return to Top ▲