Свечи Лонгидаза® при простатите: отзывы мужчин

Простатит — распространенное заболевание у мужчин. В среднем (если не брать разбивку по возрасту) около 50 % мужчин отмечают у себя те или иные признаки данного заболевания. При лечении требуется комплексный подход, который помог бы не только избавиться от неприятных симптомов, но и предотвратить прогрессирование простатита и связанных с ним осложнений.

В комплексную терапию рекомендуется включать препарат Лонгидаза® — свечи для введения в прямую кишку. В качестве действующего вещества содержат фермент гиалуронидазу. Она активно всасывается близко к тому месту, где расположен очаг воспаления при простатите — сосуды и ткани органов малого таза тесно связаны. Благодаря этому активные компоненты, которые содержатся в свечах Лонгидаза® при простатите оказывают противовоспалительное действие, улучшают микроциркуляцию и питание тканей в месте воспаления, препятствуют образованию фиброзной (грубой соединительной) ткани, а также уже образовавшийся фиброз быстрее рассасывается при лечении с применением препарата Лонгидаза®.

Эффекты гиалуронидазы в комплексной терапии простатита

Введение препарата в комплекс назначений при простатите позволяет:

  • повысить скорость и глубину проникновения основных лекарственных препаратов, в том числе антибиотиков;
  • ускорить выздоровление за счет усиления обменных процессов и лучшего воздействия лекарств;
  • снизить вероятность обострения и повторных рецидивов;
  • уменьшить риск развития осложнений простатита;
  • увеличить сроки ремиссии — когда заболевание не проявляет себя.

Лонгидаза® при простатите: способ применения, дозировка, отзывы

Общие рекомендации по инструкции предусматривают введение в прямую кишку по 1 свече через день в первые 10 дней. Далее 1 свеча вводится один раз в 2-3 дня в зависимости от состояния пациента и реакции на лечение. Для мужчин с этой патологией лечащий врач может корректировать длительность курса и частоту введения препарата Лонгидаза® для лечения простатита в зависимости от клинической ситуации.

Как показывают отзывы врачей, применяющих Лонгидаза® на практике, и отзывы мужчин, которым препарат был назначен для лечения простатита, он не вызывает значимых побочных эффектов, хорошо переносится. При введении в прямую кишку не нарушается работа пищеварения, не возникают неприятные побочные явления.



Return to Top ▲Return to Top ▲